De virada, São Raimundo vence Macaé e conquista Série D

O São Raimundo-PA é o primeiro campeão da Série D do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o time paraense venceu o Macaé-RJ, de virada, por 2 a 1 e ficou com o título da primeira edição da quarta divisão nacional.

Derrotado na partida de ida, em Volta Redonda, por 3 a 2, o São Raimundo ficou com o título por ter marcado mais gols fora de casa do que o adversário.

Jogando em casa, o São Raimundo teve uma partida dramática. Isso porque, aos 16 minutos do segundo tempo, Léo Santos cabeceou para abrir o placar para o Macaé, que aumentava sua vantagem na final.

Contudo, em três minutos o time paraense virou o jogo. Aos 27, Michel empatou a partida e, aos 30, Rafael Oliveira decretou a vitória para a alegria da torcida presente ao estádio Colosso dos Tapajós, em Santarém.

São Raimundo, Macaé, Alecrim-RN e Chapecoense-SC foram os semifinalistas da Série D e, assim, garantiram o acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2010.