A maior goleada do Estadual devolve a confiança ao Tricolor

O baque na Ilha do Retiro havia sido considerável, logo na prévia dos clássicos pela semifinal do Nordestão. Antes disso, a Cobra Coral teria mais uma rodada pelo Estadual. Pressionado pela campanha irregular, o tricampeão pernambucano estava obrigado a vencer o Salgueiro, no Arruda. Foi bem além… Começou num primeiro tempo excepcional neste domingo. Com mais pegada, o time tricolor marcou quatro gols num adversário atordoado, bem diferente daquela equipe que vencera o Náutico na arena. O meia Carlos Alberto e o atacante Flávio Caça-Rato abriram uma boa vantagem para os corais antes dos dez minutos. CR7, que não havia balançado as redes na temporada, ainda marcou outro no primeiro tempo, de cabeça. Antes do intervalo, também de cabeça, Everton Sena guardou o seu. Baile coral, mesmo sem forçar. Àquela altura, os 11.921 torcedores já estavam satisfeitos. Mas ainda tinha jogo. No segundo tempo, o time de Vica voltou mais compacto, guardando as energias. Porém, não abriu mão do ataque. E a história, que já parecia escrita, ganhou o seu personagem principal, Léo Gamalho. Principal atacante do clube até aqui, o jogador marcou três vezes. Com a goleada por 7 x 0, a maior da história do confronto contra os sertanejos, o Santa Cruz voltou ao G4 do hexagonal do Estadual, recuperando também a confiança para as próximas e decisivas edições do Clássico das Multidões…