"Pior time do mundo" vence à la Alemanha e assusta até narrador

Mesmo jogando fora de casa, o Íbis aplicou históricos 8 a 2 no Timbaúba, com quatro de Rogerinho Moicano

Na rádio local, o locutor permanecia incrédulo, implorando o fim do jogo. A torcida, ironicamente, festejava cada jogada dos visitantes, àquela altura, com o jogo já resolvido. O placar, este, já não tinha mais números para registrar o fato ocorrido hoje no Municipal Ferreira Lima, em Timbaúba-PE. Em apenas uma rodada da segunda divisão estadual, o Íbis igualava o feito do Vasco da Gama em 22 rodadas da principal divisão nacional. Na tarde deste domingo, o time aplicava sonoros 8 a 2 no Timbaúba quando o árbitro resolveu encerrar a partida aos 44 do segundo tempo, sem acréscimo, um minuto antes do tempo padrão. Se você perdeu essa história, não se preocupe, pois o Portal Futebol Interior traz ela para você ao lado de um panorama geral da rodada e da competição. ÍBIS SAI NA FRENTE… Pontualmente, às 16h, começava o jogo na Mata Norte Pernambucana, válido pela quarta rodada da primeira fase do Pernambucano Segunda Divisão - Grupo B. Sob um sol escaldante, os 329 torcedores presentes no Ferreira Lima vibravam a saída de bola do Timbaúba ao lado de Elias Pereira, locutor da rádio local. As ações do Morcego da Mata Norte, porém, pararam aí. Desde o início do jogo, o Íbis tomava conta das ações e dava trabalho à defesa local. Não demorou muito e, aos 10 minutos, Samuray chutou forte de longe e Rogerinho Moicano aproveitou o rebote para abrir o placar para o Pássaro Preto. Dez minutos depois, após cobrança de falta, o mesmo Rogerinho ampliava o placarl, tirando a paciência dos torcedores presentes no estádio e fazendo-os cobrar do time mandante. A curto prazo, a pressão parecia ter feito resultado, pois, aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Jordan acertou um lindo voleio no ângulo dos visitantes e diminuiu o placar para o alviverde. A reação, porém, parou naquele momento. Depois dele, só deu Íbis. E, aos 35 minutos, após boa jogada individual, Samuray foi derrubado na área e o árbitro, sem titubear, assinalou pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e converteu, dando números finais ao espetáculo no primeiro tempo: 3 a 1 para o Pássaro Preto que, até o fim da etapa, perdeu, ao menos, mais duas boas chances para ampliar o placar. O time desceu para o intervalo com a vitória parcial, sem imaginar estarem próximos de protagonizar um dia histórico na história do time e do futebol local. ...E ROGERINHO MOICANO DÁ SHOW! Na volta do intervalo, os jogadores do Timbaúba buscavam dar uma resposta à sua torcida e diminuir o placar. Porém, depois de uma pressão inicial, foi o Íbis quem ampliou o placar, aos três minutos. Após uma lambança da zaga do Timbaúba, onde um jogador chutou a bola no próprio companheiro, a bola ficou livre para Sandrinho ampliar o placar. 4 a 1. A partir dali, o Timbaúba se desestabilizou emocionalmente e o Íbis passou a ser senhor das ações do jogo. O quinto gol era questão de tempo e, aos 12 minutos, Rogerinho Moicano ampliou o placar. Após receber bom passe, o camisa 10 do Íbis driblou os zagueiros e o goleiro do Timbaúba para ampliar o placar. A torcida, até então apenas impaciente, passou a jogar contra o time, que esboçou uma reação quando Luís Felipe aproveitou falha da zaga visitante para diminuir o placar aos 24 minutos. Mas, novamente, parou ali. Três minutos depois, demonstrando instabilidade emocional, Mizael fez pênalti bobo em Rogerinho, astro do jogo, e terminou expulso, em decorrência do segundo cartão amarelo. Ele mesmo foi se voluntariou para a cobrança e converteu, fazendo o sexto do pássaro preto. A partir dali, o Pior do Mundo apenas passou a administrar o resultado e a trocar passes em seu campo, se arriscando a ir ao ataque em lances esporádicos. Entregue em campo, o Timbaúba pouco ameaçava. A torcida, naquele ponto, aplaudia e apoiava qualquer investida dos visitantes ao ataque. Numa dessas investidas, aos 34 minutos, Victor recebeu livre e apenas deslocou o goleiro Arlindo para marcar o sétimo. Logo após o gol, uma cena cômica tomou conta do estádio e chamou a atenção de todos os presentes no jogo, inclusive a imprensa e o delegado da Federação. Quando o responsável pelo placar foi trocar o resultado, se deparou com uma falta de placas e precisou improvisar e colocar uma placa em cima de outra para registrar o placar do jogo. A goleada, porém, não pararia por aí e o obrigaria, novamente, a trocar a segunda placar. Aos 43 minutos, Victor saiu na cara de Arlindo e chutou forte, no canto, marcando o seu segundo gol e levando a torcida local, além dos sete torcedores do Íbis presentes no estádio municipal ao delírio. Na rádio, porém, o locutor apenas implorava pelo fim do jogo. E foi atendido. Aos 44 minutos, logo após o gol, o árbitro pôs ponto final à partida que estabeleceu a segunda maior goleada da segunda divisão pernambucana em 2015. A primeira, claro, foi sofrida pelo Íbis, que, para não perder o posto de pior do mundo, levou sonoros 8 a 1 do Olinda, há duas rodadas. OUTROS JOGOS Ainda pela quarta rodada da competição, Flamengo de Arcoverde e Serrano se enfrentaram no Estádio Áureo Bradley, em Arcoverde. No duelo, válido pelo Grupo A, o Tigre Arcoverdense levou a melhor no duelo e venceu seu primeiro jogo na competição. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Jadison, aos 37 do segundo tempo. O Jumento de Aço continua na lanterna do grupo, sem pontuar. Os outros dois jogos válidos pelo grupo ocorrem amanhã. No Vianão, em Afogados da Ingazeira, o Afogados, terceiro colocado, recebe o Petrolina, vice-líder, às 15h. Em Belo Jardim, no SESC, o líder Belo Jardim recebe o Araripina, quarto colocado, às 15h30. Pelo Grupo B, além do jogo Íbis, tivemos, hoje, mais dois jogos. Em Olinda, no Eugênio Araújo, o líder Olinda venceu o Barreiros por 4 a 1, com gols de Roger, Wanderson, Tarcísio e Deisinho. Lulinha descontou para a Raposa do Litoral, que ocupa, neste momento, o quinto lugar, a frente apenas do Timbaúba, lanterna do grupo. Em Ipojuca, Alan Rocha até colocou o vice-líder Vitória na frente, aos 39 do segundo tempo, mas, aos 46, Sóstenes empatou para o Ipojuca, terceiro colocado, e deu números finais à partida: 1 a 1. PERNAMBUCANO A2 - CONFIRA OS RESULTADOS DA QUARTA RODADA Grupo A - 06/09 - 15:00 - Estádio Áureo Bradley: Flamengo de Arcoverde 1 x 0 Serrano Grupo A - 07/09 - 15:00 - Estádio Vianão: Afogados da Ingazeira x Petrolina Grupo A - 07/09 - 15:30 - Estádio do SESC: Belo Jardim x Araripina Grupo B - 06/09 - 15:00 - Estádio Antônio Dourado: Ipojuca 1 x 1 Vitória Grupo B - 06/09 - 16:00 - Estádio Ferreira Lima: Timbaúba 2 x 8 Íbis Grupo B - 06/09 - 16:00 - Estádio Eugênio Araújo: Olinda 4 x 1 Barreiros